+7 (495) 229-31-99
Викинг Моторс - сервисный центр Suzuki

Suzuki Grand Vitara

Компания Suzuki с октября этого года начинает продажи в России обновленного варианта Grand Vitara. Модифицированный кроссовер будет выпускаться с двумя двигателями: 2,4 литра и 3,2 литра; V-образная «шестерка» объемом 3,2 под заказ будет оснащаться системой контроля скорости и противоотката при спуске с горы. В новый Grand Vitara был внесен ряд ключевых изменений.

Ключевые изменения

Обновленная Suzuki Grand Vitara

Прежде всего, следует отметить улучшенную динамику автомобиля Сузуки Гранд Витара (подробнее). Этому способствуют разработанные специально для Grand Vitara бензиновые двигатели. Модифицированная трансмиссия и качественно новые звукоизолирующие материалы существенно улучшили показатели шумоизоляции в салоне.

Уже упоминавшаяся система контроля движения на спуске и система удержания авто при старте обеспечили Grand Vitara новые показатели проходимости.

Конструкторы переоборудовали задние барабанные тормоза в дисковые; это новшество введено на всех моделях, за исключением трехдверного варианта с объемом двигателя 1,6 литра.

Некоторые изменения внесены и в экстерьер автомобиля. Grand Vitara стал немного массивнее за счет нового дизайна радиаторной решетки и переднего бампера. Видоизменения увеличили длину автомобиля на 30 мм. На пятидверных моделях установлены легкосплавные диски (18 дюймов), придающие Grand Vitara характерный спортивный вид. Как вариант предлагаются массивные диски размером в 17 дюймов, выполненные в классическом «внедорожном» стиле.

Все комплектации, за исключением JX и JLX, будут оборудованы встроенными в боковые зеркала поворотниками. Порадует покупателей пополненная новыми цветами палитра красок для кузова авто.

Позаботились производители и о комфорте водителя и пассажиров.

Интегрированный в приборную панель дисплей сообщает водителю необходимую информацию об автомобиле; кондиционер прост в использовании и управляется с помощью удобной панели улучшенного дизайна. На рулевом колесе в комплектации с аудиоуправлением есть система управления подсветкой переключателей, работающая в комплексе с управлением круиз-контролем.

Комплектации JX-EH и JLX-EL отличаются новым дизайном динамика: теперь он расположен в центральной части приборной панели и создает так называемый «звук вокруг». Эффект достигается за счет меньшего отражения звука от крыши автомобиля.

В целом салон выполнен в спортивном стиле. Пятидверные варианты с двигателем 3,2 литра будут выпускаться с хромированными внутренними ручками, а салон спецификаций JX-EH и JLX-EL будет декорирован черным деревом. Производители предложат новые варианты обивочных тканей для салона. Трехдверные спецификации модели планируется оснащать кожаными сиденьями.

Новая Suzuki Гранд Витара

Изменения в обновленном Grand Vitara

Двигатель. Предложен дополнительный вариант бензинового VVT (J24B) – 2,4 литра, а также бензиновый V6 (N32A) объемом 3.2 литра.

Шасси оснащены новыми легкосплавными дисками (17 дюймов). Есть возможность установить на пятидверные модели с бензиновыми двигателями 2,4 и 3,2 литра 18-дюймовые диски. Все спецификации, кроме трехдверной с мотором 1,6 литра, укомплектованы задними дисковыми тормозами.

Экстерьер обновлен за счет изменений в дизайне переднего бампера и решетки радиатора. Длина автомобиля увеличилась на 30 мм. Появились новые варианты цвета кузова.

Улучшена видимость – благодаря сигналам указателя поворота, встроенным в боковые зеркала (во всех спецификациях, кроме JX/JLX).

Дизайн панели управления тоже претерпел изменения: теперь стало проще регулировать работу кондиционера, а встроенный в панель дисплей отражает основную информацию о состоянии автомобиля.

Система контроля над движением автомобиля при спуске значительно облегчает управление моделью с бензиновым двигателем 3,2 литра. Удовольствие от вождения усиливает и встроенный в приборную панель в модификации EH/JLX–EL динамик с эффектом «звука вокруг».

Салон отличается декором черного дерева, сменившим вставки светлого дерева в прежних модификациях.

Тканевые сиденья нового образца эффектны и удобны. Комфорт достигается за счет формы сидений и возможности передвинуть подлокотник в горизонтальном направлении. Сиденья трехдверных модификаций можно обить натуральной кожей.

Обновленные версии Сузуки Grand Vitara