+7 (495) 229-31-99

Suzuki Grand Vitara

Экстерьер старой Suzuki Grand Vitara

Внешний вид автомобиля Suzuki Grand Vitara

Автомобиль Suzuki Grand Vitara универсален. Учитывая всемирно признанную, и ставшую уже традиционной, надежность силовых агрегатов Suzuki, модель Grand Vitara достойно выгладит не только в условиях перегруженных городских магистралей, но и великолепно показывает свои качества на бездорожье. Обладая высокой маневренностью, Suzuki Grand Vitara уверенно себя чувствует на улицах мегаполиса благодаря малому радиусу поворота (5,3м), сравнительно малой габаритной длине(4,2м) и хорошему обзору. При динамичной езде по пересеченной местности на первый план выступают рамная конструкция кузова, короткие свесы, знаменитая подвеска McPherson, высокая эластичность двигателя и другие характерные особенности Suzuki Grand Vitara как внедорожника.

Интерьер Suzuki Grand Vitara

Салон автомобиля в первую очередь отличается практичностью и удобством в эксплуатации. Просторность салона позволяет свободно садиться и выходить, и по легкости посадки Suzuki Grand Vitara вполне сравнима с легковым автомобилем. Большие окна дают максимальный обзор, что крайне важно в городской толчее. Дизайн интерьера выдержан и, можно сказать, аскетичен, как настоящий самурай. В то же время, оригинальные вкрапления в интерьер элементов из полированного хрома придают салону эксклюзивность и стиль. Приборная панель максимально эргономична – в центре находится чуть выступающий спидометр, слева от него расположился сектор тахометра, а справа – стандартные указатели температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива.

Салон, обшивка сидений и задняя часть автомобиля Suzuki Grand Vitara Салон, обшивка сидений Suzuki Grand Vitara

Одна из отличительных особенностей Suzuki Grand Vitara является расширенная стандартная комплектация, включающая сервоприводы стекол и наружных зеркал, центральный замок, двухрежимный подогрев кресел и дистанционное открывание лючка бензобака. Хватает и приятных мелочей – таких, как регулируемая по высоте рулевая колонка, выдвижные ящики под сиденьями, "штурманские" фонари, ниша для очков, держатели для банок с напитками. В базовую комплектацию входит АВS и климат-контроль. Все модели комплектуются как ручной, так и автоматической трансмиссией.

Приборная панель Внешний ви салона автомобиля

У Suzuki Grand VItara существуют три варианта комплектации двигателем:

  • 1.6 л., 98 л/с
  • 2.0 л., 128 л/с
  • 2.5 л., 158 л/с

Мягкость и плавность хода обеспечивает система гидронатяжителя цепи привода распредвалов и подшипники со специальным микрорельефом. Гидравлическая передняя опора подавляет вибрации и не допускает переноса их на кузов.

Suzuki Grand Vitara Suzuki Grand Vitara Suzuki Grand Vitara

Раздаточная коробка позволяет использовать Suzuki Grand VItara и как заднеприводный автомобиль, и как автомобиль с приводом на все колеса. Благодаря применению новинки - переключателя Drive Select 4х4 - привод на все колеса может включаться и выключаться на ходу, если скорость не превышает 100 км/ч. После включения полного привода может быть включена понижающая передача – правда, для этого машину уже надо остановить.

Передняя независимая подвеска Сузуки Гранд Витара типа МакФерсон, задняя подвеска - зависимая рычажная. Задний мост Гранд Витары оснащен межколесным дифференциалом с устройством блокировки.

В качестве упругих элементов подвески у данной модели применены цилиндрические пружины и газонаполненные телескопические амортизаторы.

Легкая регулировка водительского сидения автомобиля Гранд Витара по высоте позволит выбрать удобное положение для водителя любого роста и комплекции.

Подвеска Suzuki Grand Vitara

Подвеска данного автомобиля многими экспертами считается едва ли не эталонной для автомобилей подобного класса – она обеспечивает превосходные ходовые качества на шоссе и стабильную манеру поведения при экстремальных условиях бездорожья. Передняя подвеска имеет стойки с отдельно расположенными пружинами, а задняя состоит из неразрезного моста с двумя продольными рычагами, поперечной штангой и пружинными рессорами. Верхние концы подпружинных стоек соединены стальной поперечиной - для повышения жесткости кузова.

Подвеска Suzuki Grand Vitara Подвеска Suzuki Grand Vitara

Фото подвески Suzuki Grand Vitara

Особое внимание разработчиков уделено безопасности автомобиля. Находясь в автомобиле Suzuki Grand VItara, вы можете чувствовать себя в полной безопасности. Водителя и переднего пассажира защищают сверхсовременные подушки безопасности и ремни с пиротехническими преднатяжителями, причем верхняя точка крепления ремней регулируется по высоте. Во всех боковых дверях - балки, защищающие от бокового удара, да и рамная конструкция кузова вносит свою лепту в обеспечение безопасности. Отсюда и стабильно высокие результаты краш-тестов. Активная безопасность обеспечивается великолепной обзорностью во всех направлениях, и четким, максимально чувствительным рулевым управлением. Диски передних тормозов вентилируются так, что перегрев тормозов фактически исключается. Повышению активной безопасности при ночной езде способствуют большие галогенные фары со специальным отражателем и повторители стоп-сигнала.

Автомобиль Suzuki Grand Vitara очень неплохо приспособлены к российским условиям. Кузов почти полностью изготовлен из оцинкованного стального листа высокой прочности и днище, обработанное антикоррозийным покрытием, не требуют от владельца автомобиля осуществлять дополнительные мероприятия по защите от ржавчины. Надежен и долговечен и глушитель, выполненный из нержавеющей стали.

Итак, Suzuki Grand VItara – оптимальный вариант автомобиля для российских дорог. Он прост и надежен, достаточно быстр и мощен на трассе, не боится и бездорожья. Он красив и элегантен снаружи и комфортабелен внутри. Он нравится мужчинам и великолепно подходит для женщины.

И наконец, Suzuki Grand Vitara – это максимально выгодное соотношение «цена/качество».

Габаритные размеры автомобиля Suzuki Grand Vitara (3-х дверный вариант)

Габаритные размеры автомобиля Suzuki Grand Vitara (3-х дверный вариант)

Автомобиль Сузуки Гранд Витара создан для внедорожных приключений — мощное рамное шасси, длинноходная подвеска и понижающий ряд трансмиссии. Гамма мощных надёжных двигателей придаёт автомобилю динамичность на дороге и проходимость на бездорожье. Все это касается как старой модификации, так и новой. Автосалон Suzuki в ТЦ "Москва" предоставляет своим покупателям максимальный выбор цветов и комплектаций автомобилей Suzuki Grand Vitara новой модификации.