+7 (495) 229-31-99

Suzuki SX4 Sedan

Дебют Suzuki SX4 с кузовом хэтчбек состоялся в 2006 году. В 2007 появился седан. На российский автомобильный рынок седаны поступают с передним приводом, а хэтчбеки с полным или передним.

Suzuki SX4 sedan


Двигатель: бензиновый 1,6 л (107 л.с.).
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатый автомат.
Комплектация: GL, GL-A, GL-X
Цена: 480 500 - 583 000 руб.
Тестовый автомобиль: седан, автоматическая коробка, комплектация GL, 513 000 руб.

Городской автомобиль

Модель идеально подходит для людей, предпочитающих энергичный стиль вождения и использующих автомобиль для передвижения по городу. Салон не настолько просторный, чтобы быть удобным для путешествий всей семьей. Багажник достаточно вместителен, но о полноразмерной запаске можно только мечтать — в распоряжении владельца лишь докатка. Экстерьер Suzuki SX4 вполне современный, но особой оригинальностью, способной поразить окружающих, не отличается. Так что о приобретении этой модели стоит подумать, если вам нужна городская рабочая лошадка.

Багажник седана Suzuki SX4 достаточно большой

Три звезды

Если по российской школьной системе Suzuki SX4 тянет на твердую четверку, то по гостиничной — три звезды. Все функционально, добротно и удобно, но без фантазии, без изысков и без намека на роскошь. Уже одно то, что при цене в полмиллиона в салоне нет музыки — даже самой простенькой — неприятно удивляет. Какая-то непонятная тяга к аскетизму!

Салон Сузуки SX4 практичный и эргономичный, хоть и не спешит порадовать оригинальной отделкой. Благодаря широкому диапазону регулировок рулевой колонки и водительского кресла к высокой посадке привыкаешь достаточно быстро. Просторным салон назвать трудно — даже при росте 180 см разместиться можно впритык. Зимой, вероятно, людям внушительных размеров и верхнюю одежду снять придется. Хорошо, что есть вместительный багажник, куда ее можно спрятать. Если с позиций дизайна дополнительный объем, приданный хэтчбеку, чтобы сделать его седаном, у многих вызывает легкое недоумение, то с точки зрения практичности модель неуязвима.

Салон Сузуки SX4 sedan

В отличие от многих одноклассников благодаря высокой «автобусной» посадке у Suzuki SX4 замечательная обзорность. К селектору коробки-автомата, рулю и иным органам управления претензий не возникает совершенно. Создается впечатление, что ездишь на этом автомобиле долгие годы.

Быстрый и маневренный

При старте даже не слишком глубокое и резкое нажатие на педаль акселератора приводит к пробуксовке шипованной резины на влажном асфальте. Очень неожиданно для автомобиля с автоматической коробкой и 107 л.с. под капотом. Машина активно отзывается на команды водителя, продолжая интенсивный разгон и после 100 км/час. Четырехступенчатый автомат работает безукоризненно — быстро и четко. Хочется вырваться за город и катить по трассе, но…

Не стоит забывать об одной из двух российских бед. Дороги по-прежнему оставляют желать лучшего, бросая под колеса автомобилей огромное количество самых разных неровностей. С более плавными из них Suzuki SX4 справляется отлично, практически не раскачиваясь и не тревожа пассажиров. Уверенно чувствует себя седан и в колее. Безукоризненные настройки рулевого управления позволяют работать в полном согласии с подвеской. Жесткую отдачу можно заметить на глубоких нешироких выбоинах. Некоторая жесткость подвески оборачивается большим плюсом — уверенным прохождением поворотов, хорошей курсовой устойчивостью и отсутствием кренов. Возможно, по провинциальным дорогам ездить на Suzuki SX4 будет менее приятно. Тем не менее, это четкий и динамичный переднеприводный автомобиль.

Хорошая обзорность, маневренность, легкая управляемость и резвость — замечательный набор качеств SX4 как городского автомобиля.
Приборная панель седана Сузуки SX4

Нормальная машина

Ни экстерьером, ни отделкой или особым комфортом салона Suzuki SX4 не удивляет. Ходовые качества хороши, но выдающимися их назвать трудно. Зато модель очень удобна. Оценить ее по достоинству можно, возвращаясь с работы в плотном автомобильном потоке мегаполиса. Вот здесь и можно порадоваться удобству и практичности, динамике и послушанию, которые позволяют двигаться в городском ритме.

Если кто-нибудь спросит вас: «Как машина?», то вы невольно бросите в ответ короткое: «Нормально». Ведь именно этим словом и можно точнее всего охарактеризовать Suzuki SX4 седан.

Выводы

Suzuki SX4 — хороший городской автомобиль — без особых достижений и промахов.

  • + Удачная коробка передач, резвый мотор, замечательная обзорность, вместительный багажник.
  • - Невыразительный экстерьер, жестковатая подвеска, тесный салон.