+7 (495) 229-31-99

Автосервис Викинг Моторс: новости 2002-2003 годов

01.12.2003 Новая услуга автоцентра "Сузуки"

С сегодняшнего дня мы осуществляем бесплатную доставку автомобилей нашим клиентам!

23.10.2003 Новогодний подарок от Сузуки. Обновленный «Suzuki Ignis» выходит на российский рынок.

Три года назад Suzuki выпустила плотно сбитый хэтчбек с клиренсом, как у “асфальтового” внедорожника. Получился автомобиль новой категории – New Multi Compact, то есть “новый компактный многофункциональный автомобиль”. Универсальный автомобиль хорош как в тесноте городских улиц, так и на ухабистых проселочных дорогах. Машина довольно экономична. В комбинированном режиме 1.5 –литровый мотор расходует около семи литров на сто километров.

«Suzuki Ignis» - Ваш оптимальный выбор.

08.09.2003 Автомобили Suzuki - гарантия безопасности Вашей семьи

Автомобили Suzuki заняли одно из высших мест в испытаниях по безопасности, проводимых компанией IIHS (страховой институт дорожной безопасности).

По результатам тестов столкновения с препятствиями на скорости 40 миль в час модели Suzuki XL-7 и Liana получили наивысшую оценку. Также модель Liana получила рейтинг "Лучший выбор".

Стоит отметить, что другие представленные в других видах тестов на столкновение с препятствиями модели Grand Vitara, четырехдверная Vitara и двухдверная Vitara были также отмечены наилучшим образом.

Источник: www.suzukiauto.com

21.08.2003 Рестайлинговый Grand Vitara XL-7

В июле этого года Suzuki начала выпускать обновленный вариант своего самого большого внедорожника под названием XL-7, который представляет собой удлиненную версию Grand Vitara с более мощным двигателем объемом 2,7 литра мощностью 173 л.с., в которой могут разместиться семь человек.

Первый экземпляр этой модели будет представлен на XVI Российском Международном автосалоне, который будет проходить в Москве с 25 по 31 августа.

Новый Grand Vitara XL-7 получил более агрессивную внешность передней части и измененный салон, новую автоматическую коробку передач, а также новые алюминиевые диски и бампер.

09.08.2003 Планы серийного производства Suzuki Concept-S

Руководство японской компании Suzuki объявило о своем намерении уже в 2004 году начать серийное производство компактного спорткара Suzuki Concept-S. Официальная премьера этой модели прошла на автошоу в Париже, где новинка представлена как концептуальная разработка. Этот довольно агрессивный с виду автомобиль приводится в движение 1,6-литровым турбодвигателем, которого вполне хватает на то, чтобы наделить маленький и легкий Suzuki Concept-S динамичным характером.

Как отмечают представители компании, этот автомобиль будет выпускаться на венгерской фабрике Suzuki под Будапештом, после того как будет завершена стадия доработки новинки до серийной модели. Кроме того, данный завод компании планируется расширить, удвоив его мощность, для выпуска еще четырех полностью новых моделей для европейского рынка, которые появятся ближе к 2007 году.

До этого, еще в течение 2003 года, появится дизельная модификация трехдверного внедорожника Grand Vitara, аналогичная версия Grand Vitara XL-7 и, во второй половине года, дизельная же версия небольшого внедорожника Jimmy.

10.07.2003 Российские продажи Suzuki выросли в 2,25 раза

Продажи Suzuki в России через сеть официальных дилеров в I полугодии 2003г. выросли в 2,25 раза до 1 тыс. 957 автомобилей, сообщили в московском представительстве Itochu Corp., официальном дистрибьюторе Suzuki Motor Corp. в России. В I полугодии прошлого года объем продаж автомобилей Suzuki составил 866 автомобилей. Лидером продаж в I полугодии стала модель Grand Vitara (48% от всего объема продаж) - 942 автомобиля. Продажи модели Grand Vitara XL-7 составили 272 автомобиля (14% от всего объема продаж) Модельный ряд Suzuki представлен в России моделями Grand Vitara, Grand Vitara XL-7, Jimmy, Liana, Swift, Wagon R. В 2002 году Suzuki реализовала в России 1 тыс. 912 автомобилей. Сообщает РБК.

Источник: Газета.ru

11.04.2003 Fiat и Suzuki займутся созданием нового внедорожника

Глава компании Fiat Auto Джанкарло Бочетти и исполнительный директор Suzuki Motor Corporation Осаму Сузуки, подписали в четверг меморандум о намерениях, в рамках которого два крупных автопроизводителя собираются приступить к созданию совершенно нового внедорожника. Будущая новинка будет продаваться под марками Fiat и Suzuki, однако эти автомобили будут отличаться разным дизайном кузова, а также отделкой салона.

Как ожидается, в основу будущего внедорожника ляжет новая платформа Suzuki. Производство новинки планируется развернуть уже в 2005 году на заводе Suzuki в Венгрии. Новинка, пока не получившая собственного имени, будет выпускаться только с пятидверным кузовом, и получит как бензиновые, так и дизельные двигатели. Распространяться внедорожники и той и другой марки будут независимо друг от друга через дилерскую сеть своей компании.

Стоит также отметить, что Suzuki в настоящее время имеет несколько моделей внедорожников, которые продаются в Европе, США и Японии. Концерн Fiat подобной модели на данный момент не имеет.

10.12.2002 Открылся сайт нашего автосалона "Викинг Моторс" (Автодина Юг).

Открылся сайт нашего автосалона "Викинг Моторс" (Автодина Юг). Всю основную и наглядную информацию о моделях Сузуки мы постарались выложить на этом сайте, где, также, мы будем размещать новости и интересные события на рынке автомобилей Сузуки.

Для более подробного ознакомления c нашими моделями и нашей гибкой ценовой политикой мы приглашаем в наш автосалон "Викинг Моторс" (Автодина Юг).