+7 (495) 229-31-99

Автосервис Викинг Моторс: новости 2011 года

19.12.2011 Новый Год для любителей Suzuki

Новогодний праздник для любителей Сузуки 17 декабря 2011 года компания «Suzuki Motor RUS» совместно с клубом «Suzuki Club Russia» провела встречу любителей марки Suzuki в туристическом центре «Этномир». Праздник прошел в русско-японских традициях.

На весь день в распоряжении гостей был комплекс «Этномир», расположенный на 90 км Киевского шоссе. Долгожданная встреча с соклубниками, новые приятные знакомства и общение, тест-драйвы модельного ряда автомобилей Сузуки, знакомство с традициями Японии и России - вот не полный список мероприятий праздника. Для детей была организована встреча с Дедом Морозом, возможность своими руками сложить японское оригами, сделать русскую куклу-оберег под руководством мастеров, поучаствовать в конкурсах с призами.

Кроме того, был организован праздничный стол с закусками и большим тортом, который по достоинству оценили все гости.

Во время праздника проходила ярмарка клубной символики (кружки, сувениры, наклейки, обложки для документов и множество других приятных мелочей с символикой Сузуки).

Все присутствовавшие увезли с собой большой заряд позитивной энергии, новогоднего настроения и много приятных сюрпризов.

Внимание! До Нового Года технический центр "Викинг Моторс" предлагает скидку 15% на все работы по ремонту Сузуки Гранд Витара старше трех лет!

01.11.2011 Suzuki Grand Vitara Special Edition

Suzuki Grand Vitara Spesial Edition (SE) В свет выходят новые комплектации легендарного автомобиля – Grand Vitara SE и Grand Vitara SE Exclusive. Эти лимитированные версии будут доступны в автосалонах дилеров уже в ноябре.

Grand Vitara Special Edition – это, главным образом, эффектный образ, отражающий особый статус владельца. Благодаря ряду имиджевых элементов экстерьера, таких как серебристые рейлинги на крыше, радиаторная решетка нового дизайна и боковые накладки на капоте, внешний вид внедорожника приобрел особые элегантные черты. Обновленная внешность внедорожника с литыми 18-дюймовыми дисками Special Edition являет собой совершенно новый образ Grand Vitara. Это по-прежнему настоящий внедорожник, но теперь он стильный и элегантный.

Grand Vitara Special Edition представлен двумя версиями: SE с 2,0-литровым двигателем в 140 л.с. и SE Exclusive c 2,4-литровым двигателем мощностью в 169 л.с. и оснащенным фирменной системой изменения фаз газораспределения VVT. Оба мотора доступны с надежной четырехдиапазонной автоматической КПП Aisin.

Интерьер новых версий Grand Vitara выгодно отличается отделкой сидений тканью черного и серого тонов, а также по мягкой подсветке дверных порогов.

Внедорожные качества Suzuki Grand Vitara в версии SE Exclusive дополнен системами помощи при подъеме в гору (Hill Hold Control) и спуске (Hill Descent Control).

Специальные версии Grand Vitara в продаже с 18 ноября 2011 г. у всех официальных дилеров Suzuki. Стоимость Suzuki Grand Vitara SE составит 1 099 000 рублей, а Grand Vitara SE Exclusive будет продаваться за 1 209 000 руб.

14.10.2011 Suzuki Motor уведомила Volkswagen AG о нарушении партнерского соглашения

Volkswagen Suzuki Suzuki Motor Corporation уведомила Volkswagen AG о нарушении Рамочного соглашения от 9 декабря 2009 г.

Согласно уведомлению, компания VW должна устранить нарушения соглашений между Suzuki и Volkswagen. Уведомление появилось на свет после неудачных попыток Сузуки развить двусторонние отношения, которые были предусмотрены соглашением.

Генеральный директор и председатель совета директоров Suzuki Осаму Сузуки сообщил: «Наше сотрудничество должно было обеспечить нашей компании доступ к ключевым технологиям VW. Я весьма разочарован тем, что Suzuki не получила обещанного. Если Volkswagen AG не предоставит нам доступ к технологиям, мы потребуем возврата наших акций. Главное для нас – поддержание стабильного роста компании Suzuki Motor. Также мы помним о прибыльности и потенциале компании».

12.09.2011 Новый Сузуки Swift Sport

Новый Suzuki (Сузуки) Swift SportНа автосалоне во Франкфурте 2011 основным на стенде Suzuki стало новое поколение Swift Sport.

Новый Suzuki Swift Sport имеет превосходные динамические и технические характеристики, отличную управляемость, великолепную маневренность и тормозную систему, что делает его одним из самых-самых в своем классе.

Инженеры Suzuki старались довести до совершенства все узлы автомобиля, так как Suzuki Swift Sport – флагман линейки Swift. В движение приводит автомобиль двигатель М16А объемом 1,6 л, мощность которого увеличена до 136 л.с., что является одним из лучших показателей для авто данного класса. Несмотря на то, что мощность двигателя возросла, специалистам Suzuki удалось сократить выбросы в атмосферу (147 г/км) и расход топлива (6,4 л/100 км).

Двигатель работает в паре с новой шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. Увеличение количества передач до шести обеспечило снижение расхода топлива при движении в спортивном режиме. Особое внимание инженеры Сузуки уделили и ходовой части автомобиля, которая представляет собой отличное сочетание превосходной управляемости и стабильности на любых скоростях.

Спецификация

  • Длина: 3890 мм
  • Ширина: 1695 мм
  • Высота: 1510 мм
  • Колесная база: 2430 мм
  • Колея передняя: 1470 мм
  • Колея задняя: 1475 мм
  • Двигатель: М16А (1,6 л)
  • Компоновка автомобиля: двигатель расположен спереди, передний привод
  • Шины: 195/45R17
  • Коробка переключения передач: шестиступенчатая механическая 6MT
29.08.2011 Suzuki Swift 3-door

3-хдверный Suzuki SwiftSuzuki Motor объявила о старте продаж одного из самых стильных вариантов кузова Swift - трехдверного. Отличительный дизайн, яркий характер и превосходные характеристики теперь доступны и в новом формате - 3D.

С начала сентября в салонах официальных дилеров Сузуки можно будет приобрести трёхдверную версию сверхпопулярного компактного хэтчбека Swift.

Трёхдверный Swift не стал меньше - он имеет такие же размеры, как и пятидверная версия (длина 3850 мм, ширина 1695 мм, высота 1510 мм). Тем не менее авто с тремя дверями обладает всеми преимуществами Свифт 5-door: объем багажника - 528 л, четыре посадочных места и выверенную маневренность. При этом, теоретически оставаясь хэтчбеком, трёхдверный Swift воплощает в себе образ динамичного компактного купе.

В движение трёхдверный Swift приводит 1,2-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью в 94 л.с., оснащенный изменяемой системой фаз газораспределения VVT. В тандеме с двигателем могут "трудиться" как 4-диапазонный автомат, так и 5-ступенчатая механика. Независимо от стиля езды, такое сочетание с любым из вариантов коробки передач гарантирует высокую динамику, экологичность стандарта Euro-5 и низкий расход топлива.

15.07.2011 На заводе Suzuki в Венгрии произведено 2 000 000 автомобилей

Suzuki Magyar Corporation2 000 000 - такое количество автомобилей Suzuki произвел завод Magyar Suzuki Corporation (MSC) в г. Эстергом. Праздничная церемония была посвящена не только этому событию, но и 20-летней годовщине основания MSC.

Генеральный директор Magyar Suzuki Corporation Хисаши Такеучи поблагодарил всех работников, благодаря которым был достигнут успех в производстве 2 миллионов автомобилей в Венгрии.

После празднования выпуска двухмиллионного Suzuki и 20-летия завода 20 будущих покупателей автомобилей получат скидку в 2 миллиона форинта (прибл. 300 000 руб.) на покупку произведенного в Magyar Suzuki автомобиля. Единственное требование – необходимость пройти тест-драйв у любого дилера Suzuki в период с 15.07 по 30.09.

17.06.2011 Suzuki SX4 - производство только в Венгрии

Завод Сузуки в ВенгрииС сентября текущего года городской кроссовер SX4 будет поставляться в РФ только с венгерского завода Magyar Suzuki Corporation. В настоящее время на российском рынке продаются кроссоверы SX4 производства Японии и Венгрии. Уже к осени 2011 года весь модельный ряд Suzuki SX4, включая передне- и полноприводные версии с АКПП будут поставляться из Венгрии.

Европейские SX4 будут отличаться от японских дизайном переднего бампера и фонарей сзади, а также двуцветной отделкой интерьера. Наряду с этим версии 4х4 с АКПП теперь будут иметь увеличенный на 15 мм (с 175 до 190 мм) дорожный просвет и уменьшенную на 5 мм (с 1500 до 1495 мм) переднюю колею, что позволит передвигаться по плохим дорогам более уверенно.

Впервые Suzuki SX4 был представлен в 2006 году на Женевском автосалоне. Модель, разработанная совместно с Fiat, за короткое время снискала большую популярность и стала одной из самых продаваемых из модельного ряда Suzuki. Весной 2010 года вышел обновленный Suzuki SX4 с новым дизайном экстерьера, более экологичным и экономичным мотором. Специально для рынка РФ Сузуки представила полноприводный SX4 с автоматической КПП.

Для компании Suzuki кроссовер SX4 - стратегическая модель и стоит рядом с флагманским Grand Vitara и популярным Свифт. С января по май 2011 года на российском рынке реализовано 6 343 Suzuki SX4. Всего же с момента выхода в свет в России SX4 разошелся в количестве 33 631 штуки.

20.05.2011 Начало продаж специальной версии Suzuki SX4 1.6 GLX NAV

Навигация Сузуки SX4С 20 июня 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге стартуют продажи специальной версии городского кроссовера Сузуки SX4. Новая версия имеет индекс SX4 1.6 GLX NAV, приобрела свежие черты в экстерьере, и получила новую мультимедийную систему.

Комплектация 1.6 GLX NAV отличается обновленным внешним видом с 16" легкосплавными дисками нового дизайна, а также зеркалами с указателями поворота.

Кроме того, основной особенностью является то, что автомобиль получил новую навигационную систему Bosch с картами Москвы и Санкт-Петербурга. Система имеет интеллектуальный мультимедийный центр HMI (Human Machine Interface) с CD-ресивером и поддержкой MP3, WMA, iPod, iPhone, USB Audio, SD-card и Bluetooth. Интерфейс системы интуитивно понятен для водителя, имеет голосовую поддержку на русском языке, благодаря чему владельцы SX4 могут быстро и легко получить необходимую информацию или выбрать маршрут, не отвлекаясь от управления автомобилем.

В интерьере специальной версии SX4 также имеются отличия: сидения и задний диван доступны в стильной отделке Outdoor, отличающаяся фактурой и особым рельефным рисунком.

Сузуки SX4 1.6 GLX NAV оснащается бензиновым четырехцилиндровым двигателем 1,6 л мощностью 112 л.с. с крутящим моментом в 150 Нм, соответствующим требованиям Euro 4.

20.04.2011 Новые концепты Kizashi от Suzuki на автосалоне в Нью-Йорке

Suzuki Kizashi EcoCharge ConceptНа пресс-конференции перед открытием автосалона в Нью-Йорке компания Suzuki представила два концепта седана Kizashi: Kizashi EcoCharge Concept и Kizashi Apex Concept.

Агрессивный Kizashi Apex Concept всей внешностью демонстрирует связь с мото подразделениями Suzuki. Спортседан с турбокомпрессором унаследовал стильные черты дизайна легендарных спортбайков Suzuki.

По сути, концепт, получив турбомотор, стал мощнее, что сделает его еще более популярным среди поклонников мощных и надежных авто.

Kizashi EcoCharge Concept демонстрирует успех компании в экологических разработках.

Наряду с 25% экономией топлива за счет использования гибридного привода Suzuki Kizashi EcoCharge Concept полностью сохраняет управляемость и все динамические свойства, присущие серийной модели.

01.03.2011 Старт продаж нового Suzuki Swift

Новый Сузуки Свифт (Swift)С приходом весны в России начинаются продажи нового поколения Suzuki Swift, премьера которого в Европе состоялась в сентябре 2010 года на Парижском автосалоне.

При проектировании нового Swift инженерам Suzuki удалось объединить стильный облик, динамику мотора и превосходные ходовые качества городского автомобиля. Кроме того, к этим достоинствам прибавились отличные показатели безопасности, топливная экономичность и повышенный уровень комфорта для пассажиров и водителя.

Особенности Suzuki Swift 2011:

  • новый 4-цилиндровый двигатель объемом 1,2 л (максимальная мощность – 94 л.с.) с фирменной системой изменения фаз газораспределения (VVT);
  • расход топлива – 5,0 л / 100 км (в смешанном цикле для МКПП);
  • новый дизайн кузова с улучшенными аэродинамическими характеристиками;
  • изысканный и эргономичный салон;
  • уровень выбросов CO2 – 116 г/км (в смешанном цикле для МКПП);
  • ABS, EBD и ESP в базовой комплектации;
  • 7 подушек безопасности в базовой комплектации;
  • травмобезопасный педальный узел;
  • система деактивации подушки безопасности переднего пассажира;
  • уровень безопасности – «5 звезд» по результатам краш-тестов Euro NCAP;
  • соответствие экологическому стандарту EURO 5.
10.02.2011 Специальная кредитная программа Suzuki Finance от 2.5%

Suzuki Finance – это удобная и доступная кредитная программа для покупателей, позволяющая осуществить покупку автомобиля Suzuki на выгодных условиях.

Уважаемые Дамы и Господа! В салоне "Викинг Моторс" Вы можете приобрести автомобили Suzuki в кредит на выгодных условиях.

Теперь, по программе Suzuki Finance, ставки по кредитам начинаются от 2,5%.

1. Кредитное предложение распространяется на автомобили:

2. Банки, участвующие в программе:

  • ЗАО «ВТБ24»
  • ОАО «Газпромбанк»
  • ЗАО «Райффайзенбанк»

3. Условия программы:

Программа «АвтоСтандарт» - 4 документа:

  1. Паспорт.
  2. Водительское удостоверение.
  3. Копия трудовой книжки.
  4. Справка о доходах.

Программа «АвтоЛайт» - 2 документа:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. Любой документ из списка: - загранпаспорт; - водительское удостоверение; - военный билет (удостоверение личности офицера); - служебное удостоверение (МВД, ФСБ, таможенные органы и т. п.).
Срок кредита
Первоначальный взнос
Suzuki Finance
Стандарт
Лайт
1 год от 40% 2,50% 5,50%
2 года от 30% 5,50% 8,50%
3 года от 20% 9,50% 12,50%
  • Валюта кредита: рубли
  • Максимальный срок кредита: 3 года
  • Минимальный первоначальный срок – 20%
  • Подробную информацию можно узнать в автоцентре Suzuki АТЦ Москва: +7 (495) 221-42-24
02.02.2011 Подарки при покупке Grand Vitara, Splash, SX4 HB, Kizashi

Уважаемые покупатели! До 28 февраля в салоне Сузуки "Викинг Моторс" АТЦ Москва спецпредложения при покупке автомобилей:

Suzuki SX4 HB 2WD M/T Комплект зимних шин Yokohama IG30 205/60 R16 .

Suzuki Kizashi A/T и M/T Комплект зимних шин Yokohama на литых дисках 215/60 R16. Количество автомобилей ограничено! Торопитесь!

Также для вас всегда открыта запись на тест-драйв!

Подробную информацию можно узнать в автоцентре Сузуки АТЦ Москва: +7 (495) 221-42-24

17.01.2011 Компания Suzuki предлагает новую программу для своих покупателей

Suzuki AssistanceС 17 января начнет работу новый проект, разработанный компанией SUZUKI MOTOR RUS для тех, кто приобретает ее продукцию. Новая программа получила название Suzuki Assistance, и представляет собой программу помощи на дорогах тем, кто является обладателем продукции этой известной марки.

Подобная программа разработана в рамках проводимой компанией политики повышения качества обслуживания, и предоставления послепродажного сервиса на самом высоком современном уровне. Реализация программы стала возможной благодаря сотрудничеству с компанией «Мондиаль Ассистанс». Ею смогут воспользоваться те, кто приобрел новые автомобили «Сузуки» у официальных дилеров с 17 января текущего года. Другая часть аудитории программы – это те, кто приобрел автомобили марки до 17 января, и продолжает пользоваться гарантийным обслуживанием.

Пакеты услуг, разработанные для двух этих категорий пользователей программы, будут различными. Те, кто приобрел автомобиль после 17 января, могут рассчитывать на следующие виды помощи при аварии или поломке автомобиля: консультационная помощь, оказываемая по телефону, мелкие ремонтные работы, которые могут быть выполнены на месте (запуск АКБ, вскрытие дверей, замена колес, и др.). При более серьезных неисправностях, автовладельцам будет оказана помощь в эвакуации до ближайшего сервисного центра компании, а также предложены услуги по хранению автомобиля в течение двух дней. Помимо этого, владельцу автомобиля, который вынужден был оставить его в сервисе, предоставляется такси, на котором он может добраться в выбранное им место назначения. Все эти услуги будут предоставлены на период в течение года после приобретения автомобиля, на полностью бесплатной основе. После этого, владельцы продукции «Сузуки» начинают пользоваться второй программой.

Программа для владельцев автомобилей, которые находятся на гарантийном обслуживании, предполагает, что помощь будет оказана в ситуации наступления гарантийного случая, при котором автомобиль не может передвигаться самостоятельно. Клиентам компании будет оказана помощь эвакуатора. Сервисные расходы несет сам владелец автомобиля. Если же после ремонта причиной поломки будет назван производственный дефект, затраты на эвакуацию будут возмещены. Чтобы иметь возможность воспользоваться программой, необходимо будет предъявить сервисно-гарантийную книжку на транспортное средство. Программа будет действовать в течение всего гарантийного срока, но срок ее действия не должен превышать три года. Правом воспользоваться программой не обладают владельцы автомобилей, пробег которых составляет более 100 000 км.

Вступление в действие программы помощи на дороге прокомментировал Сигэру Сёдзи, генеральный директор SUZUKI MOTOR RUS. Он, в частности, отметил, что компания уверена в качестве своей продукции, но стремится обеспечить для своих клиентов максимальный комфорт, даже в случае наступления непредвиденной ситуации. Именно это желание стало причиной разработки программы сервисной поддержки, благодаря которой клиенты компании ощущают себя на дороге уверенно 24 часа в сутки, в любой день недели. Теперь, при наступлении сложной ситуации, владелец автомобиля Suzuki может рассчитывать на то, что ему будет оказана оперативная и профессиональная помощь, подчеркнул господин Сёдзи.